масла безопасные при производстве продуктов питания (FPS) |
Свойства масла, которые определяют его область применения:
• Вязкость
Величина сопротивления текучести жидкости.
• Индекс вязкости (VI)*
Зависимость вязкости от температуры.
• Точка текучести (PP)
Самая низкая температура, при которой может нагнетаться жидкость
• Прочность пленки
Величина способности смазки сохранять целостную пленку в режиме эксплуатации / нагрузки.
Минеральные масла и ПАО масла (полиальфаолефины)
|
Минеральное масло
(CRC FPS Lub Oil) |
ПАО масло (CRC FPS Lub Oil PAO) |
Индекс вязкости (VI) |
+ |
++ |
Выдержка |
+ |
++ |
Точка текучести (PP) |
- |
+++ |
Защита от износа |
+ |
++ |
* Индекс вязкости - это безразмерная условная величина, характеризующая степень изменения вязкости с изменением температуры, наклон вязкостно-температурной кривой. Чем меньше изменяется вязкость при колебаниях температуры, тем выше ее индекс. |
|
|